Crème à la cardamome et au citron....au thermomix
J'essaie de proposer au quotidien à ma petite famille soit des yaourts maison, soit des crèmes dessert....Faut dire qu'avec le thermomix, c'est quand même plus simple, plus facile, plus rapide et surtout....inratable !!! Alors pourquoi s'en priver....
Et en voilà une avec des saveurs bien originales que j'ai trouvé sur le blog de Maud...diététicienne de son état, alors pour celles qui recherchent des plats équilibrés : rendez-vous chez elle !
Ingrédients pour une dizaine de ramequins :
25 cl de lait
70 g de sucre
20 g de Maïzena
2 œufs
1 pointe de couteau de cardamome en poudre
Quelques gouttes d’arôme citron
Recette :
- Dans le bol du Thermomix, versez le sucre, la Maïzena et les œufs.
- Mixer 20 secondes, vitesse 4.
- Ajoutez ensuite le lait, la cardamome et l’arôme citron.
- Réglez 7 minutes, 80°C, vitesse 4.
- Répartissez dans des ramequins individuels.
- Placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
- Dégustez bien frais.
Avis
Elle a un superbe goût de citron légèrement épicé par la cardamome...J'ai juste trouvé la mienne trop épaisse mais j'avais peut-être la main trop lourde !!!