Lors de notre balade autour de Burnhaupt le bas, nous avons cueilli les premiers brins d'ail des ours dans notre champ...privé..lol....enfin presque vrai car personne n'en ramasse !!! la saison est ouverte...d'avril à juin

Bien sûr à ne pas confonfre avec le muguet mais comme vous pouvez le constater la fleur n'a rien à voir avec le brin de muguet donc il n'est pas possible de se tromper...D'ailleurs dès que vous cueillez les feuilles, une bonne odeur d'ail s'en dégage....

L'an passé, je vous proposais des sablés à l'ail des ours et une tarte à l'ail des ours...aujourd'hui ce sera un cake pour débuter la saison !!!

 

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Ingrédients : (les quantités sont pour un grand moule à cake soit le double d'un moule classique)

225 gr de farine

1,5 sachet de levure chimique

6 oeufs

1 beau bouquet d'ail des ours

150 gr de feta

22,5 cl de lait

12 cl d'huile d'olive

100 gr de tomates séchées

sel

poivre

 

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Après avoir bien mélanger la levure chimique à la farine, incorporer le lait.

 

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Puis ajouter l'huile d'olive.

 

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Ajouter les oeufs un par un.

 

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Après avoir découpé les tomates en morceaux ainsi que la feta, les verser dans la préparation.

 

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Saler, poivrer.

 

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Après l'avoir laver l'ail des ours, feuilles et boutons de fleurs, ciseler le tout.

Les boutons floraux se consomment.

 

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Bien mélanger le tout avant de verser la préparation dans un moule à cake beurré.

Préchauffer le four à 190°.

Enfourner pour 1h15.

 

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Avis

 

L'ail des ours est à consommer sans modération d'autant qu'il suffit de trouver un coin de forêt où il pousse, d'y retourner tous les ans, de se baisser, d'en cueillir des bouquets et d'en mettre à toutes vos préparations !!!

ail des ours, tomates séchées, feta, huile d'olive

 

 
Préparation :20min - Cuisson :1h 15min

Végétarien
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