Nouveau dimanche, nouveau défi.....nouveau blog à découvrir : Knife'n spoon

Avec Clivia de La bouffe de Clivia nous avons déjà partagé des recettes et aujourd'hui c'est avec plaisir que nous remettons cela !!!

 

Un tour en cuisine

 

033

 

026

 

Ingrédients

-3 œufs,
-150 gr de sucre en poudre
-150 gr de farine avec poudre levante incorporée
-160 gr de beurre mou,
-500 gr de rhubarbe
-1 gousse de vanille

Préparation

Quelques heures au préalable voire la veille, lavez et coupez la rhubarbe en petits dés, la mettre dans une passoire, et la saupoudrez de sucre fin.

 

015

016

 

Le lendemain ou quelques heures plus tard, préchauffez le four à 180°.

Incisez la gousse de vanille et prélevez les grains avec le dos d’un couteau.

 

027

 


Dans un cul de poule, mélangez les œufs, le sucre et la vanille.

 

028


Ajoutez ensuite la farine et le beurre mou.

 

029


Bien battre et enfin, rajoutez les dés de rhubarbe après les avoir égoutté.

Ne jetez pas le sirop obtenu mais servez-le à vos enfants comme un autre sirop mais totalement naturel !!

 

031

 

Versez dans un moule en silicone.
Enfourner pour 50 min.
Démoulez et laissez refroidir le cake sur une grille puis saupoudrez de sucre glace !

 

032

 

Avis

 

Jusqu'à aujourd'hui, la rhubarbe je la préparai en tarte ou salée en accompagnement d'une volaille ou d'un poisson, recette ici....et dans ce cake avec la gousse de vanille, j'ai découvert une explosion de saveurs que j'ai vraiment apprécié !!

J'ai par contre doublé les quantités car mon moule à cake fait l'équivalent de deux moules....

 

Et n'oubliez pas de VOTER pour mon dessert de l'été

dessert-leger-ete

 

ici dessert n°2

Merci pour vos encouragements !!!