Plaisir & gourmandise, je vous présente un nouveau blog que je viens de découvrir grâce aux Tours en Cuisine et sur lequel je dois choisir une recette pour aujourd'hui....un très beau blog, bien gourmand...d'ailleurs comme gourmandise j'ai misé sur cette recette végé de Tofu et.....je vous dirai ce que j'en pense à la fin de cet article, alors bonne lecture !!

Je ne vous présente plus Alaro du blog Mes petites recettes préférées avec qui j'ai déjà partagé des recettes....ravie de la voir à nouveau dans ma cuisine !!!

 

 Un tour en cuisine

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Temps de préparation: 30 minutes

Temps de marinade: 1 heure

Temps de cuisson: 30 minutes

 

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Ingrédients:

500g de Tofu nature ferme

1 boule de céleri rave

400g de riz complet

8 gousses de cardamone

8 cs d’huile de sésame

4 cs de sauce de soja

4 cs de miel liquide

2 cs de vinaigre de riz

60g de cassonade

1 jus de citron

2 oignons

2 cubes de bouillon de légumes

Huile d’olive

Sel & Poivre du moulin

 

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Coupez le Tofu en petits cubes et le mettre dans un saladier avec la marinade composé de 2 cs d’huile de sésame et 4 cs de sauce soja.

Laissez reposer une heure en mélangeant régulièrement, afin de bien faire pénétrer la marinade.

 

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Épluchez le céleri et le couper en cubes.

Faire suer un oignon dans une poêle chaude avec 2 cs d’huile de sésame.

 

Mettre le céleri dans une cocotte-minute et laisser cuire 2 mn à partir du sifflement de la soupape.

 

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Cuire le riz complet 10mn dans la cocotte-minute.

A la fin de la cuisson, égouttez le riz, mixer les gousses de cardamone et ajouter la poudre au riz.

 

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Dans une sauteuse bien chaude, faire revenir le tofu avec sa marinade.

Déglacez avec le vinaigre de riz, ajoutez le jus de citron, le miel et saupoudrez de cassonade afin de tout faire caraméliser.

Poivrez.

 

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Dans un assiette creuse, versez le riz complet, ajoutez le céleri et enfin le tofu caramélisé.

Faire griller à sec des graines de sésame dans une pôele.

 

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Parsemez l'assiette de sésame et servir bien chaud. 

 

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Avis

Je n'avais encore jamais préparé le tofu de cette façon et c'est vraiment.....une TUERIE !

Nous avons A-D-O-R-E !!!

Mes enfants qui n'aiment pas le céleri l'ont trouvé trop bon mélangé de la sorte....

Merci Christelle pour cette belle découverte !!

 

Et n'oubliez pas de VOTER pour mon dessert de l'été

dessert-leger-ete

 

ici dessert n°2

Merci pour vos encouragements !!!