Risotto de choucroute au munster
Dès que j'ai lu l'intitulé du concours de Mely, j'avais ma recette...il était donc évident pour moi d'y participer. A travers mon risotto, je vous parle de ma région : l'Alsace ! Comme vous le savez ou pas....nous sommes des épicuriens nés dans notre région. La bonne cuisine est tout un art que nous pratiquons avec amour quotidiennement...
Je vous propose donc un risotto travaillé à la bière, agrémenté de choucroute et réhaussé par les saveurs du munster....
Ingrédients pour 6 personnes :
500 gr de riz risotto
300 gr de choucroute à cuire ou précuite
250 gr de munster
33 cl de bière
1 oignon
huile
beurre
poivre
1,5 de litre de bouillon de légumes
Préparer la choucroute :
La laver dans de l'eau chaude minimum deux fois pour retirer de son acidité.
Faire revenir un oignon, ajouter deux bouillons cube, des clous de girofle, des baies de genièvre, des feuilles de laurier, poivrer et incorporer la choucroute.
Verser une demi bouteille de bière.
Faire cuire pendant une heure, il faut que la choucroute soit fondante.
Préparer le risotto :
Faire un bouillon de légumes d'un litre et demi.
Faire revenir un oignon dans de l'huile et du beurre.
Verser le riz et le faire revenir.
Verser la demi canette de bière.
Verser régulièrement du bouillon sur le riz dès que celui-ci a bu tout le liquide.
Vérifier la cuisson du riz, ajouter le demi munster en morceau bien remuer qu'il fonde.
Ajouter la choucroute au risotto et bien mélanger le tout.
Les + : risotto bien équilibré en saveurs et le mélange riz, bière, choucroute, munster est bien original.
Les - : il manque de couleur...
1 part = 452 kcal
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