Si vous avez des enfants qui mangent difficilement du poisson, si vous souhaitez agrémenter des filets de poissons peu goûteux, si vous faites attention à votre ligne....cette recette est pour vous !!!

Recette tirée du livre "Le meilleur de votre Esp@ce Recettes" de Vorwerk 

 

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750 gr de filets de poissons blanc frais ou congelé

80 gr de chapelure

2 cs de curry

3 oeufs

sel

poivre

1 litre d'eau

1/2 sachet de court-bouillon de poissons

 

sauce blanche :

100 gr de crème

30 gr de beurre

15 gr de farine

1 cc de jus de citron

2 pincées de sucre

poivre

sel

 

Mettre les filets de poissons coupés dans le bol du thermomix ou dans un mixeur.

 

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Hacher 20 sec/vit.5

Ajouter la chapelure, le curry, le sel, le poivre, les oeufs puis mixer 30 sec/vit.5.

 

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Vérifier que le tout soit bien mixer et mélanger.

 

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Façonner des galettes avec les mains régulièrement mouillées pour éviter que la préparation ne colle aux doigts.

 

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Disposer les galettes sur le plateau du varoma pour une cuisson vapeur ou dans un cuit-vapeur.

Mettre l'eau dans le bol et ajouter le court bouillon de poisson.

 

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Cuire à la vapeur 22mn/varoma/vit.1.

 

Faire la sauce :

Peser 300 gr du jus de cuisson, ajouter les ingrédients de la sauce et cuire 4mn/100°/vit.3

C'est prêt !!!

Déposer des galettes de poisson sur des assiettes et verser de la sauce dessus ou....pas  !!!

 

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Les + : recette permettant de sublimer des filets de poissons "fadasses" ....la texture ressemble à des quenelles....ces galettes peuvent accompagner une choucroute de poissons !!!

 

 

filets de poissons, oeufs, chapelure, sauce blanche, curry

 
Coût pour 6 personnes :5€

 
Préparation :5min - Cuisson :25min

Plat info