Allez, c'est dimanche et chez Galilou Cuisine j'ai vu une bonne salade qui malgré ce temps froid me donne envie....

Est-ce que Nos p'tits plaisirs a aussi été alléché par une de mes recettes ????

Un tour en cuisine

 

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Pour 2 personnes (ou environ 6 verrines) 

150 gr de lentilles corail

1 cc de curcuma

1 cc de curry

1 cc de sel 

1 grosse poignée de ciboulette 

15 feuilles de menthe 

1 citron (ou 1/2 s'ils sont très gros)

1 orange

fleur de sel, poivre 

une pincée de cumin 

2-3 cs de pignons de pin grillés 

1 cs d'huile d'olive 

 

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Faites bouillir une petite casserole d'eau avec 1 cc de gros sel, 1 cc de curcuma et 1 cc de curry.

 

 

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Lorsque l'eau arrive à ébullition, ajoutez les lentilles préalablement rincées. 

 

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Laissez cuire à petits bouillons environ 10 minutes pas plus sinon elles risquent d'être réduites en purée. Si elle ne sont pas suffisamment cuites, prolongez la cuisson. 

Égouttez-les immédiatement et versez les dans un grand saladier afin qu'elle refroidissent assez rapidement. 

Ajoutez la ciboulette et les feuilles de menthe ciselées, 1 cs d'huile d'olive, le jus de citron et jus d'orange ainsi que les pignons de pin grillés. Mélangez délicatement. 

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Si vous aimez le goût du cumin, ajoutez-en une pincée. Il se marie très  bien avec la menthe et le citron. 

Mettez-la au frais au moins 1h. 

 

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Les + : salade bien colorée, croquante avec les pignons de pin, savoureuse avec le mélange d'herbes...elle a tout pour plaire et apporter beaucoup de nouveauté dans nos salades !!!

Les - : attention à bien surveiller la cuisson des lentilles corail qui se transforment très rapidement en purée

 

 

lentilles corail, pignons de pin , menthe, ciboulette

 

 
Préparation :15min - Cuisson :10min

Végétarien
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