Pour ce deuxième tour dominical, j'ai choisi le dessert chez Les recettes de Choupette

Et c'est Jenny de La cuisine de Jenny qui a vient...non, revient chez moi !!!

Un tour en cuisine

 

2013-06-08 07

 

Pour 5 personnes :

- 150 g de barres kinder maxi

- 4 oeufs

- des éclats de morceaux de spéculoos

 

2013-06-07 10

 

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Faire fondre les kinder au bain-marie. 

Dès qu'ils sont fondus, hors du feu, ajouter les jaunes.


Bien mélanger.

Battre les blancs en neige.


Incorporer délicatement les blancs en neige.


Répartir dans des verrines.


Laisser au frais 3 heures.


Saupoudrer de morceaux de spéculoos.

 

2013-06-08 07

 

Avis

 

Dès que j'ai mélangé les kinders fondus aux oeufs, j'ai eu un agglomérat qui ne m'a pas rassuré. Après y avoir incorporé les blancs battus en neige, le mélange s'est transformé en mousse....jusque là tout allait bien !!

Les choses se sont corsées à la dégustation : en trempant une cuillère dans ma verrine, je n'avais pas de mousse mais un mélange semi-liquide, semi-pâteux comme une préparation pas cuite !!

Je ne sais pas si se sont les maxi-kinders qui ont fait cela et que je n'ai pas choisi les bonnes barres au chocolat....mais je n'ai pas aimé ce dessert.....J'ai déjà été déçue par ces desserts où l'on utilise des barres chocolatées, des bonbons et où le résultat ne ressemblait plus voire n'avait plus du tout le goût de départ.....