Je viens de m'inscrire pour la première fois à Culino Versions.... Je sais vous allez me dire "ok, c'est quoi encore ce truc ???"

 

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Eh bien, c'est tout simple : c'est un projet initié par de très sympathiques blogueuses culinaires Natly Une cuisine pour Voozenoo et Cathy Kaderick en kuizinn centré autour de la cuisine et du partage. Un thème est proposé chaque mois et que vous soyez blogueur culinaire ou non, vous êtes inviter à partager votre meilleure recette sur ce thème. 

Le thème de ce mois est 

 fraise-rhubarbe

 

Alors moi, je n'ai pas choisi, j'ai pris les deux et je propose des tartelettes au rhubarbe curd et ses garriguettes....

 

2013-06-16 11

 

300 à 350 g de rhubarbe épluchée 
125 g de sucre
4 œufs
100 g de beurre
1 cs bombée de Maïzena



Après avoir fait macérer la rhubarbe pendant une nuit dans 4 cs bombées de sucre, la mixer très finement.

Verser la purée dans un tamis et laisser le jus s'égoutter.

Appuyer fortement à l'aide d'une cuillère pour bien extraire tous les sucs.


Version Thermomix:

Verser 175 g de jus de rhubarbe dans le bol.  


Ajouter les œufs, le beurre en morceaux et la Maïzena et faire cuire pendant 9 minutes à 80°C/vit. 4.

Puis mettre dans des bocaux et conserver au frais.

 

2013-06-16 11

 

Version casserole :

 

Faire fondre le beurre coupé en morceaux dans une casserole.

En tournant sans cesse, ajouter le sucre, le jus de rhubarbe.

Remuer jusqu'à épaississement de l'appareil. 

Fouetter les oeufs dans une jatte, puis incorporer doucement le jus de rhubarbe.

Continuer à remuer pendant 10mn.

La préparation doit devenir ferme comme une crème anglaise. 

 

Pâte à tarte express

 

125 g de beurre
250 g de farine
6 morceaux de sucre
6 cuillères à soupe d'eau
1/2 paquet de levure

 

Dans une casserole, mettez les morceaux de sucre, le beurre coupé en morceaux et l'eau.

Faites fondre à feu doux puis portez brièvement à ébullition.

Retirez du feu. 

Ajoutez dans la casserole la farine et la levure puis mélangez avec une spatule jusqu'à formation d'une boule de pâte. 

Etalez cette pâte dans des moules à tartelettes ou des carrés de présentation avec les doigts, en prenant soin de ne pas faire de trous. 

Faire cuire à blanc 20mn dans un four à 180°.

 

Une fois que les tartelettes ont refroidi, étaler du rhubarbe curd.

 

2013-06-16 11

 

Découpez les garriguettes en fines lamelles, les disposer en rosace, ajouter des feuilles de menthe et saupoudrer de sucre glace.

 

2013-06-16 11

2013-06-16 11

 

Avis

Dès la première bouchée, les garriguettes apportent leur touche de douceur sucrée de suite réhaussée par l'accidité du rhubarbe curd finalisé par la fraicheur de la feuille de menthe....

Une explosion de saveurs !!!

 

Et n'oubliez pas mon concours.....ICI

2013-06-012

 

http://recettes.de/culino-versions garriguettes, rhubarbe curd, tartelettes, pâte brisée express, menthe