Baguette farcie
Hier c'était l'anniversaire de mes neveux et de....ma belle-soeur ! Voulant apporter ma pierre à l'édifice, j'ai réalisé deux baguettes farcies pour l'apéro....J'avais une recette qui traînait quelque part dans mes favoris mais plus moyen de mettre la main dessus....ouf, j'ai trouvé mon bonheur sur 750gr....
Pour faire cette recette, j'avais acheté une superbe baguette aux céréales mais à peine arrivée chez moi, baguette déposée qu'une main avide m'en a volé un bon morceau....j'étais juste bonne à remonter en selle...euh quelle selle ??? non, prendre le volant de mon bolide pour aller chercher non pas une mais deux baguettes chez mon boulanger préféré....oui, deux au cas où....
2 baguettes de taille moyenne qui rentrent dans votre four
100 gr de beurre de ramolli
2 oeufs durs coupés en dés
150 gr de fromage à tartiner
200 gr de gruyère rapé
10 à 15 cornichons
2 C à S de moutarde
50 g de dès de jambon de dinde
Mélangez le beurre ramolli.....
....le fromage à tartiner....
....les oeufs durs....
....les cornichons découpés....la dinde en morceaux....
....le gruyère râpé, la moutarde...
Remplir la croute des baguettes de cette farce.
Les rouler dans du papier aluminium et bien serrer le tout.
Faire cuire le tout, 20 minutes au four, thermostat 180°C.
Une fois refroidi, placez les dans le frigo pendant 24 h.
Coupez les en rondelles et servir très frais.....
Heureusement que j'en avais fait deux car avec les enfants....plus une miette !!!