Ramadan
Nous revoilà parti pour un mois de réalisations plus orientales qu'occidentales pour la rupture du jeûne du ramadan....Il se déroule généralement de la sorte : on commence par un petit déjeuner : café, lait fermenté, dattes, jus de fruits, gâteaux orientaux....puis un repas quelques heures plus tard....le tout devant se faire entre le coucher et le lever du soleil.....
Aujourd'hui, je vais réaliser la fameuse soupe marocaine que mon mari affectionne particulièrement qu'est la harira....
recette ICI
Puis une nouvelle variété de Muffins au lait fermenté et au chocolat que j'ai vu sur le blog de Prici et dont vous aurez la recette ultérieurement !!!
Plus je ne pourrais faire puisque je travaille cette après-midi jusqu'à 23h.....
Je vous mets les recettes réalisées durant les ramadans de 2011 et 2012.....
Ramadan 2011
Cookies noisettes chocolat
Tapioca vert à la cardamome et aux néfles de Chine
Tartelettes de prunes jaunes à la cardamome
Muffins de mûres et poivre de séchuan
Mille feuille de saumon fumé et ses petits légumes du soleil
Salade fraicheur au concombre et surimi
Tajine de poulet au citron confit/olives vertes et son turkish pide
Ramadan 2012
Metouem au poulet en sauce rouge
Panna cotta aux fraises tagada