Pour démarrer le ramadan, j'ai décidé de réaliser ces muffins au lait fermenté vu sur le blog de Prici...C'est le lait fermenté qui m'a attiré et que je trouvais à propos...eh oui durant le ramadan, le lben a une place importante puisque la rupture se fait généralement avec un verre de lait fermenté et une datte...

 

2013-07-09 12

 

100g de chocolat

125g de beurre

2 oeufs

120g de sucre roux

300g de farine

1/2 sachet de levure chimique

200ml de lait fermenté

150 gr de pépites de chocolat

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

 

2013-07-09 11

 

Fouetter les oeufs et le sucre.

 

2013-07-09 11

 

Ajouter tout en fouettant le beurre/chocolat fondus, la farine, la levure, le lait et les pépites de chocolat.

 

2013-07-09 11

2013-07-09 11

2013-07-09 11

 

Verser un peu de pâte dans des caissettes à muffins.

Décorer avec des coeurs....

Cuire 20 min à 200°C.

 

2013-07-09 12

2013-07-09 12

 

Avis

 

Prici a farci ces muffins avec des petits oeufs en chocolat... comme il ne m'en restait pas de Pâques, j'ai incorporé des pépites de chocolat...

Pour le décor, Prici a mis des mini smarties, moi,  je les ai saupoudré de coeurs...

Côté goût, je n'ai rien trouvé de différent avec des muffins traditionnels...Le lait fermenté pourtant aigre n'a pas donné de pointe d'amertume à ces muffins...

 

N'oubliez pas de vous inscrire à mon concours qui joue les prolongations jusqu'au 12 août !!!

 

2013-06-014

 

Modalités ICI