Tlitli au poulet
Casa miamiam vous connaissez ?? Non.....c'est un très beau blog avec de superbes recettes orientales telle que celle que je vous propose aujourd'hui et que nous avons dégusté avec plaisir !!!!
Cette recette m'a permis de tester une nouvelle façon de cuire les pâtes....dans cette recette Benisou les fait cuire à la couscoussière et comme la mienne est immmmmmense.....j'ai préféré une cuisson micro-onde comme pour la cuisson de la semoule....Les tlitlis ou bec d'oiseaux se prêtent très bien à cette cuisson car il faut des pâtes de petits gabari tel que des coquillettes par exemple....pourquoi allez-vous me dire ??? ben ouais pourquoi ??? ben tout simplement parce qu'après la cuisson micro-ondes les pâtes ont tendance à coller entre elles et quand elles sont petites, elles se détâchent plus facilement ...voilà, c'est simple non ???? CQFD
1 paquet de 500gr de tlitli
2 à 3 œufs durs
1 boite de pois chiches
1 oignon
Sel
poivre
2 cc de curcuma
4 cc de poudre de cannelle
de l'huile d'olive
1,5 litre d'eau
2 bouillons cube
Verser le bouillon sur les tlitli et recouvrir.
Laisser s'embiber pendant 5 mn.
Puis faire cuire au micro-onde pendant 10 mn.
Sortir du four et égrainer les tlitli.
Avis
Superbe plat qui fleure bon les épices et qui se déguste sans fin......De plus faire cuire les pâtes au micro-onde leur apporte une cuisson idéale et rapide...essayez !!!!
Venez participer à mon concours
Modalités ICI