Quand cette recette du blog Aux délices des gourmets est arrivée dans ma boite mail....mes papilles n'ont fait qu'un tour..... de suite, j'ai décidé de la réaliser car j'avais déjà le goût frais de cette crème agréablement parfumée à la fleur d'oranger en bouche !!!

 

2013-07-15 13

 

Ingrédients:


500 ml de lait
60 gr de  poudre  de riz 
70 gr de sucre (plus ou moins)
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Cannelle pour décoration

 

Préparation:
 

Dans une casserole, verser le lait et le sucre.

 

2013-07-15 12

2013-07-15 12


Ajouter la poudre de riz.

 

2013-07-15 12


Mélangez bien au fouet pour éviter les grumeaux.
L'appareil doit être bien lisse.

Mettre dans une casserole.
Faire chauffer à feu très doux sans cesser de tourner.
Mener à ébullition.

La crème va doucement épaissir.

Faire attention à ce qu'elle ne colle pas.
Parfumer la crème à l'eau de fleurs d'oranger.

Versez dans des ramequins.

Mettre au frais.
Laissez prendre.
Décorer avec de la cannelle et servir aussitôt. 

 

2013-07-15 13

2013-07-15 13

 

Avis

 

J'adore..... mais il est vrai qu'elle dénote des saveurs que l'on connait dans notre hexagone....son côté très parfumé dans le sens floral du terme, peut rebuter mais il faut se laisser tenter avec un verre de thé à la menthe pas besoin de tapis volant pour se retrouver à Ispahan.....

 

Concours toujours en cours jusqu'au 12 août !!!

2013-06-014

Modalités ICI