Quand j'ai vu ces magnifiques gâteaux ICI  chez Couscous et pudding j'avais juste envie de réaliser les mêmes !!!

Vous les avez vu ???

Alors comment dire, je pense que gustativement parlant les miens doivent leur ressembler mais visuellement c'est vraiment pas ça.....Les siens sont justes parfaits et les miens sont justes....moches !!! mais bon ils étaient très bons et nous nous sommes quand même régalés....

Côté goût les el mefecheche sont proches du massepain que j'adore et ne sont absolument pas secs....ce qui est très bien !!! Ils ne sont même pas trop sucrés...non, non juste à point....car souvent on se méfie en se disant oulala ça doit être hyper sucré et ben non ce n'est pas le cas....

Dans cette recette ce qui est très comique, c'est que pour faire les el mefecheche il faut réaliser une génoise.... que l'on émiette....et comme je vous l'ai déjà répété la génoise et moi ça fait deux....eh ben là bizarrement j'ai réussi une génoise parfaite et tout ça pour l'émietter !!!!

Chercher l'erreur......

 

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Ingrédients

 

Pour la génoise :

6 oeufs

150 gr de farine

1/2 paquet de levure chimique

150 gr de sucre

1 gousse de vanille

 

Séparer les blancs des jaunes.

Ajouter le sucre et la vanille aux jaunes d'oeufs.

 

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Les travailler au fouet. 

Ajouter la farine avec la levure et bien mélanger.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer délicatement les blancs à la préparation .

Mettre dans un moule et enfourner à 180° pendant 25 mn.

 

Pour la crème au beurre :

 

150 gr de beurre ramolli

120 gr de sucre glace

1 goutte d'extrait d'amandes amères

 

Battre le beurre avec le sucre et l'extrait d'amande amère jusqu'à l'obtention d'une crème.

 

Réalisation des gâteaux :

400 gr de poudre d'amandes

 

Après cuisson, laisser refroidir la génoise et l'émietter.

 

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La mélanger au 400 gr de poudre d'amandes.

 

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Ajouter la crème au beurre et façonner des boules en forme d'oeuf.

 

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Les couvrir de chocolat fondu ou les saupoudrer de sucre glace et décorer selon vos envies.

 

alger

 

Avis

 

Je pense que j'aurai du travailler beaucoup plus ma pâte afin qu'elle s'agglomère mieux et fasse des boules plus nettes....

Pssss même mon mari les as aimé et pourtant côté gâteau il est plutôt difficile !!!!

 

Et comme d'hab, n'oubliez pas mon concours

 2013-06-014

Modalités ICI