Le nouveau thème de culino version de juillet est

"Pique-nique : tarte et/ou cake" avec une photo "façon" pique-nique.

 

Logo de Culino Versions

A l'évocation du thème, j'ai de suite pensé à mettre notre région à l'honneur...il faut dire que nous ne manquons pas de ressources par chez nous tant en légumes, qu'en fromages, qu'en charcuteries...c'est pour cette raison que je vous propose un cake aux saveurs alsaciennes avec des viennoises (il n'y en a pas que dans la choucroute), du munster (ah ce fromage aux odeurs prononcées !!) et un petit bouquet d'ache des montagnes....Ah là, vous vous redressez et vous dressez l'oreille : oui, oui j'ai bien dit de l'ache des montagnes ou livèche...qu'est-ce que cette plante ?? 

AAAAh vous ne suivez pas bien mon blog, j'en ai déjà parlé lors d'une recette de Chou-rave à la livèche ICI 

 

 

Cette plante est très usitée par chez nous car nous l'utilisons beaucoup pour faire du....maggi : ah vous voyez que vous connaissez mais pas sous la forme d'herbe..... elle se cultive facilement, se congèle et se sèche pour en faire des réserves....comme elle est très parfumée, il en faut peu pour aromatiser vos plats...Pour ce cake, je l'ai pensé sous forme de pesto et franchement, c'est un super plan...

 

2013-07-013

 

2013-07-11 19

2013-07-11 19

 

Ingrédients :

 

300 gr de farine

8 oeufs

30 cl de lait

10cl d'huile

sel, poivre

300 gr de viennoises de volaille

200 gr de munster

 

Pesto de maggi ou d'ache :

 

8cl d'huile

80 gr de parmesan

120 gr de noisettes

1 petit bouquet d'ache

sel

poivre

 

Passer les noisettes au hachoir.

Incorporer l'huile, le parmesan, l'ache ciselée, le sel et le poivre.

Réserver.

 

2013-07-11 18

 

Préchauffer le four à 190°.

Mélanger la farine à l'huile et au lait, ajouter les oeufs puis le pesto, le munster découpé et les viennoises.

 

2013-07-11 18

2013-07-012

 

Poivrer, saler.

Enfourner pour 1h15.

 

2013-07-11 19

 

 2013-07-11 19 

cake alsa

 

 Culino Versions logo Cathy Natly

Avis

 

Ce pesto de maggi associé aux viennoises agrémenté des saveurs prononcées du munster donnent un cake haut en couleurs et fort goûteux...

 

Prolongation de mon concours

2013-06-014

Modalités ICI