Le nouveau thème de culino version de juillet est
"Pique-nique : tarte et/ou cake" avec une photo "façon" pique-nique.
A l'évocation du thème, j'ai de suite pensé à mettre notre région à l'honneur...il faut dire que nous ne manquons pas de ressources par chez nous tant en légumes, qu'en fromages, qu'en charcuteries...c'est pour cette raison que je vous propose un cake aux saveurs alsaciennes avec des viennoises (il n'y en a pas que dans la choucroute), du munster (ah ce fromage aux odeurs prononcées !!) et un petit bouquet d'ache des montagnes....Ah là, vous vous redressez et vous dressez l'oreille : oui, oui j'ai bien dit de l'ache des montagnes ou livèche...qu'est-ce que cette plante ??
AAAAh vous ne suivez pas bien mon blog, j'en ai déjà parlé lors d'une recette de Chou-rave à la livèche ICI
Cette plante est très usitée par chez nous car nous l'utilisons beaucoup pour faire du....maggi : ah vous voyez que vous connaissez mais pas sous la forme d'herbe..... elle se cultive facilement, se congèle et se sèche pour en faire des réserves....comme elle est très parfumée, il en faut peu pour aromatiser vos plats...Pour ce cake, je l'ai pensé sous forme de pesto et franchement, c'est un super plan...
Ingrédients :
300 gr de farine
8 oeufs
30 cl de lait
10cl d'huile
sel, poivre
300 gr de viennoises de volaille
200 gr de munster
Pesto de maggi ou d'ache :
8cl d'huile
80 gr de parmesan
120 gr de noisettes
1 petit bouquet d'ache
sel
poivre
Passer les noisettes au hachoir.
Incorporer l'huile, le parmesan, l'ache ciselée, le sel et le poivre.
Réserver.
Préchauffer le four à 190°.
Mélanger la farine à l'huile et au lait, ajouter les oeufs puis le pesto, le munster découpé et les viennoises.
Poivrer, saler.
Enfourner pour 1h15.
Avis
Ce pesto de maggi associé aux viennoises agrémenté des saveurs prononcées du munster donnent un cake haut en couleurs et fort goûteux...
Prolongation de mon concours
Modalités ICI
De gros bisous et profite bien de ta petite semaine d'escapade.
Bisous ma belle <3