Pour faire une glace onctueuse comme les glaces itlaliennes, vous utilisez quoi ?

Une sorbetière....résultat pas probant, la mienne trône d'ailleurs dans ma cave......

Une turbine à glace....yes, mais c'est trop cher.....

Un thermomix, une solution vraiment efficace....je sais, encore faut il en avoir un et bien que cet appareil représente un certain coût, il ne se contente pas seulement de vous faire une très bonne glace mais vous permet de réaliser un repas en totalité...non, je ne suis pas sponsorisée par Vorwerk, mais s'ils veulent je suis preneuse, lol....

Mais revenons à notre glace, pour cette dernière un simple mixeur suffit pour la réaliser..... sauf, SAUF....si cette glace une fois prise vous la passez dans le thermomix en la pulverisant et la fouettant....le résultat sera une glace italienne bien onctueuse !!!

 

DSC_0047

 

120 gr de cookies aux pépites de chocolat

250 gr de sucre glace

400 gr de yaourt nature

400 gr de crème fleurette

 

Mettre les cookies dans le bol, mettre en position fermé et donner 2 pressions brêves de turbo.

Réserver.

Mettre le sucre, le yaourt et mélanger 30 sec./vit.2

Ajouter les cookies réservés.

Monter la crème en chantilly, vit.4 en augmentant entre 1 et 4mn selon la consistance voulue de la crème...ici ce sera 4mn.

Incorporer la chantilly à la préparation.

Verser dans un récipient et mettre au congélateur.

Remuer avec une fourchette pendant la première heure afin d'éviter que des cristaux de glace ne se forment.

La glace une fois prise, la casser et la mettre dans le bol du thermomix, mixer vit.9/20sec.

Incorporer le fouet 1mn/vit.3

 

DSC_0048

DSC_0049