Mon poussin adore les activités en tout genre : en juillet camps scout puis vacances en famille et en août stage multivoiles....et encore il aurait aimé partir en colo !!!

Pour ce stage, il fait de la planche à voile, du dériveur, du catamaran....bref il teste les différentes "voiles" ....des activités qui aiguisent bien l'appétit...en lui préparant ses repas de midi, je ne voulais pas lui faire de simples sandwichs...J'ai donc activé mon index droit et compulsé mon dernier livre Vorwerk "La cuisine à toute vapeur"...et bien sûr j'ai déniché une bonne recette parfumée, originale et light...ce qui ne gâche rien, enfin pour mon loulou c'est pas utile mais pour nous ...si...enfin quoique dernièrement une amie m'a dit que les rondeurs ne sont qu'une vue de l'esprit !!! 

Alors recette....

 

DSC_0110

 

150 gr de poivrons de chaque couleur....je n'avais pas de vert !! j'ai donc fais moitié jaune, moitié rouge

300 gr de blancs de poulet

300 gr de cuisses de poulet désossées et sans peau.....n'en ayant pas, je n'ai utilisé que des blancs

100 gr de maïs

sel

poivre

2 cc d'herbes

600 gr d'eau

 

Mettre les morceaux de poivrons dans le bol et mixer 3 sec./vit 5

Retirer du bol et réserver.

Mettre les morceaux de poulet par tranche de 300 gr, hacher 10 sec/vit 7

Mélanger aux poivrons et assaisonner.

 

DSC_0107

 

Répartir la préparation sur deux feuilles de film alimentaire huilées.

 

DSC_0108

 

Bien les rouler en papilottes étanches.

 

DSC_0109

 

Verser l'eau dans le bol, disposer vos deux boudins dans le varoma.

Cuire 30mn/varoma/vit 1.

Laisser refroidir et placer au frais au moins 3h.

 

DSC_0111

DSC_0112

 

Avis

Cette recette peut se faire dans n'importe quel mixeur et la cuisson se fait dans un couscoussier...A déguster sans fin !!!