Nous sommes en effet le 1er septembre mais je vous propose encore une escale en thaïlande avant de réintégrer nos "pénates" ....une balade toute en légèreté puisque c'est une salade de concombre croquante, croustillante avec l'ail frit, piquante avec l'oignon et pleine de saveur avec la coriandre...du bonheur !!!

Merci Anne pour cette belle découverte....allez lui faire un coucou sur son blog Les recettes du panier

 

DSC_0331

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 concombre

- 2 cs de vinaigre de riz blanc

- 2 cs de sucre en poudre

- 1 oignon rouge

- 2 cuillères à soupe d’ail frit

- une petite poignée de cacahuètes non salées

- 1 cs de nuoc mam

- de la coriandre fraîche

- un peu de piment oiseau… (ou non!)

 

Préparation :

Peler incomplètement les concombres( laisser une bande de peau). Les Couper en deux, enlever les graines avec une petite cuillère et émincer en fines rondelles.

Couper en petits dés l’oignon rouge, et le rajouter aux concombres.

Mélanger le sucre et le vinaigre, verser sur les concombres et l’oignon. Ajouter le piment, mélanger et laisser au frais pendant une heure.

Avant de servir, écraser les cacahuètes, ajouter l'ail frit, ciseler la coriandre et mélanger le tout plus la sauce de poisson aux concombres.

 

Avis

 

L'ail frit s'achète comme la plus part de ces ingrédients dans les magasins asiatiques ou alors vous le faites frire.....cette salade est un pure délice pour nos palais....