J'ai découvert le blog That' Amore ! grâce à Julien....oui mais qui est Julien ????

Bon je vous aide et vous donne un indice : Idee Recette.fr....ah je vois que quelqu'unes d'autres vous connaisse...pour les autres je vais expliquer ce qu'est Idee Recette et qui est Julien !

Julien a créé Idee Recette afin de faciliter la vie des cuisinières au quotidien. Il répertorie deux fois par semaine, le mardi et le vendredi des recettes de blogeurs (-euses) permettant de réaliser à chaque fois trois menus....facile, abordable et rapide !!

Bien sûr je suis abonnée à son site et j'y publie régulièrement...Ma curiosité me permet ainsi de découvrir de nouveaux blogs tel que That's Amore...qui avait publié cette fois-ci une recette qu'elle avait elle même testé du blog Chic, chic, choc....olat  !!!

Cette recette est un magnifique gâteau alliant le potimarron au chocolat en passant par la fraîcheur d'une crème mascarpone, crème fraiche au citron vert.....tout un programme de saison bien équilibré, croquant et plein de saveurs....A faire et à refaire....

 

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Gâteau potimarron et chocolat:

Gâteau:

3 oeufs
135 g de sucre roux
75 g de farine
1 sachet 1/2 de levure
105 g de poudre d'amandes
90 g de poudre de noisette
37,5 ml d'huile
1 pincée de fleur de sel
225 g de purée de potimarron
75 g de chocolat noir

 

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Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les oeufs et le sucre.

Ajouter la farine, la levure, les poudres d'amandes et de noisettes.

Ajouter l'huile puis la purée de potimarron que vous aurez réaliser au micro-ondes.

Eplucher le potimarron, le mettre dans un plat allant au micro-ondes avec un fond d'eau.

Faire cuire 8mn vitesse maximum.

Mettre le potimarron cuit sans l'eau dans un saladier, l'écraser à la fourchette et l'incorporer à la préparation après refroidissement avec le chocolat coupé au couteau en morceaux moyens (trop petits les morceaux fondent, là ils restent croquants). 

Verser la préparation dans un cercle d'environ 16 cm de diamètre posé sur une silpat.

Enfourner pendant environ 45/50 minutes.

Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Laisser refroidir sur une grille.

 

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Crème au mascarpone et citron vert:

200 g de mascarpone

300 g de crème liquide entière

1 sachet de sucre vanillé

30 g de sucre glace

1 citron vert 

Détendre le mascarpone avec le sucre glace, ajouter le zeste du citron ainsi que le jus.

Monter la crème fraiche en chantilly avec le sucre vanillé.

Incorporer la crème fraiche à la préparation avec une spatule.

 

 

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Montage:

Couper le gâteau refroidi après avoir retirer le cercle de présentation en 3 parties.

Répartir sur chaque couche un tiers de la crème mascarpone/citron vert.

Finir avec une couche de crème et une déco....plus jolie que la mienne qui est très nulle....si vous avez des idées, je suis preneuse !

Mais si vous souhaitez une belle déco allez chez Chic, chic, choc...olat ! qui a fait une présentation digne d'un pâtissier ICI

 

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