Pour mon premier panier gourmand, j'ai réalisé des diamants dont j'ai trouvé la recette sur le blog de Patchouka. Il existe différentes variétés de diamants : à la vanille, au chocolat, aux pistaches....bref, il y en a pour tous les goûts. Pour ma première réalisation, je souhaitais faire un petit gâteau qui sent bon Noël et la recette de Christophe Felder m'y a bien fait penser : chocolat/cannelle sont vraiment des saveurs hivernales mais peut-être qu'avec un soupçon d'épices pain d'épices, là nous nous baladions sur les marchés de Noël de Strabourg à Mulhouse en passant par Colmar.....

 

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180g de beurre

90g de sucre

250g de farine

1 pincée de cannelle

15g de cacao en poudre non sucré

100g de cassonnade

 

Dans le bol de votre robot, mélanger tous les ingrédients sans la cassonnade à vitesse 2 pendant 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.

 

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Diviser la pâte en 3 boudins et les rouler dans la cassonnade.

Placer au frais 20 minutes. 

Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6). 

Couper les boudins en rondelles en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.

Les rouler à nouveau dans la cassonnade et les déposer sur une plaque allant au au four préalablement recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson.

Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C (Th. 6).

Laisser refroidir avant de déguster.

 

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