Les noisettins d'Annick du blog Du chocolat au curry fait à la poche à douille m'ont rappelé que j'ai un presse-biscuit dans mes placards et que cette recette se prête parfaitement à son utilisation....Les noisettins ne faisant pas encore partie de ma liste de petits gâteaux de Noël, je m'empresse de rectifier ce manque....faut dire que les gâteaux secs ne sont pas ma tasse de thé mais bon toujours est-il qu'au bout d'une semaine j'ai enfin commencé à les apprécier !!! et franchement ce petit gâteau au bon goût de noisette avec cette noisette craquante au milieu est parfait avec un café....

DSC_0061

  • 125gr de beurre
  • 100gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 150gr de farine
  • 100gr de noisettes moulues
  • 60 noisettes entières
  • quelques carreaux de chocolat noir

 

Battre le beurre et le sucre en mousse.

Ajoute l’œuf, les noisettes  moulues.

Incorporez la farine.

Travaillez le tout.

Disposez des petits tas à la presse à biscuits, la poche à douille ou à la cuillère sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

DSC_0057  DSC_0056

Posez une noisette sur chaque fleur avec une pointe de chocolat noir en appuyant légèrement.

On aura fait fondre 2/3 carreaux de chocolat noir au bain marie aupréalable.

 

DSC_0065

Faire cuire à 180° pendant 15mn.

Laissez bien refroidir sur une grille.

DSC_0066