A chaque fois que je fais des huîtres, je suis tentée de les cuisiner en sabayon, aux agrumes, chaudes, en tartare....et à chaque fois j'hésite et me contente de les faire de façon classique pour nous : du vinaigre, du poivre, du sel et des échalotes !!

Mais pas n'importe quel vinaigre : du melfort !

Le vinaigre melfort, produit alsacien par excellence, est composé de vinaigre d'alcool, de miel et d'infusion de plantes. Son goût aigre-doux apporte une saveur particulière aux huîtres avec lesquelles il se marie très bien. 

 

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Pour une douzaine d'huître :

20 cl de vinaigre melfort

du poivre

du sel

2 belles échalotes

 

Ciseler finement les échalotes, les mélanger au vinaigre, saler, poivrer.

Ouvrir les huîtres, videz-les de leur eau afin qu'elles en refassent une.

Déposer deux cuillères à café de la préparation melfort/échalote dans votre huître et dégustez-la.

 

Un délice !!!

C'est une préparation basique mais qui ne déçoit jamais.....