Huîtres au melfort et aux échalotes
A chaque fois que je fais des huîtres, je suis tentée de les cuisiner en sabayon, aux agrumes, chaudes, en tartare....et à chaque fois j'hésite et me contente de les faire de façon classique pour nous : du vinaigre, du poivre, du sel et des échalotes !!
Mais pas n'importe quel vinaigre : du melfort !
Le vinaigre melfort, produit alsacien par excellence, est composé de vinaigre d'alcool, de miel et d'infusion de plantes. Son goût aigre-doux apporte une saveur particulière aux huîtres avec lesquelles il se marie très bien.
Pour une douzaine d'huître :
20 cl de vinaigre melfort
du poivre
du sel
2 belles échalotes
Ciseler finement les échalotes, les mélanger au vinaigre, saler, poivrer.
Ouvrir les huîtres, videz-les de leur eau afin qu'elles en refassent une.
Déposer deux cuillères à café de la préparation melfort/échalote dans votre huître et dégustez-la.
Un délice !!!
C'est une préparation basique mais qui ne déçoit jamais.....