Comme promis je publie déjà ma première galette Couronne des Rois....

La galette va suivre car mes gourmands en réclame une et c'est Monsieur qui a décidé des parfums....eh oui car il y en aura deux....en attendant je souhaitais moi, une couronne des rois car je n'en avais jamais fait....C'est sûr que personne ne se précipitera pour en avoir, eh oui les fruits confits c'est pas leur tasse de thé, j'ai donc peut-être toutes mes chances d'être la reine !!!

C'est la recette de Red qui a retenue mon attention principalement parce qu'elle la fait : prédécoupée...J'ai trouvé son idée brillante et pratique.

J'ai apporté ma propre patte à la réalisation de cette recette....j'ai mis de la levure de boulanger fraîche, de l'eau de fleurs d'oranger, travailler ma préparation au thermomix et mis à lever au four sur 30° afin de gagner du temps...

Ma couronne a par conséquent 10 parts et non 7 comme celle de Red puisque nous sommes 5.....

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  • 559 gr de farine 
  • 1 oeuf
  • 263 ml de lait tiède
  • 15 gr de levure fraîche
  • 34 gr de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 86 gr de sucre 
  • 50 gr d'orange confite
  • de la confiture d'abricot
  • Du sucre perlé
  • Une fève 
  • ET une couronne ...

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Mettre le lait et le beurre avec la levure dans le bol du thermomix programmer sur 37°/2mn30/vit.1

Ajouter la farine, l'orange confite, le sucre, le sel, l'oeuf et pétrir le tout pendant 6mn30.

Mettre au four sur 30° jusqu'à ce que la pâte atteigne le bord du bol.

La dégazer et former 10 boules, mettre la fève dans une des boules.   

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Les déposer sur une feuille de silicone, badigeonner de lait, déposer des morceaux d'oranger confite et du sucre perlé et enfourner pendant 30mn sur four à 160°.

A la sortie du four, badigeonner de confiture d'abricot afin d'avoir une couronne bien brillante.

 

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