C'est dans le yummy n°8 que j'ai pêché....c'est le cas de le dire....mon inspiration pour le plat du repas du 24 décembre qui n'a été au final que préparé et dégusté le 25....eh oui, nous en faisons toujours trop !!!

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Pour 4 personnes :
4 dos de cabillaud de 150 g
40 g de tomates séchées dans l’huile
30 g de pignons de pin
100 g de parmesan râpé
15 feuilles de basilic
3 cc de chapelure
2 cc d’huile de tomates séchées
1 cc d’huile d’olive
le zeste d’un citron non traité
1 kg d’épinards frais lavés essorés
1 boîte de tomates concassées
2 cs d’huile d’olive
1 gousse d’ail

 

Préchauffer le four à 200°.

Chauffer 1 cs d’huile d’olive dans une sauteuse et faire tomber (cuire rapidement jusqu’à ce qu’ils commencent à flétrir) les épinards en les ajoutant progressivement au fur et à mesure.

Saler et poivrer.


Éliminer l’eau de végétation des épinards et dans une grande poêle frottée avec une gousse d’ail non épluchée cuire les épinards et les tomates concassées à feu moyen pendant 5minutes.

Réserver.


Poêler les pignons de pin à sec jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.


Dans le bol du robot, verser les ingrédients du “croustillant“: tomates séchées, pignons,parmesan, basilic, zeste du citron, chapelure, et les huiles.


Mixer pour obtenir une pâte épaisse.

Vérifier l’assaisonnement (attention le parmesan est déjà salé).


Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer les dos de cabillaud, les recouvrir d’une couche de “croustillant”, cuire 20 minutes.


Dresser les épinards sur une assiette à l’aide d’un cercle pour qu’ils aient une jolie forme.


Déposer le poisson sur les épinards.


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Avis

Un délice !! C'est léger et très parfumé...pour commencer l'année 2014 ce plat est parfait....