26 février 2014

Riz au lait à la fève tonka

Le riz au lait ne fait pas parti de mes inconditionnels pour preuve jusqu'à aujourd'hui je n'en avais jamais fait....Comme tout le monde j'en ai déjà acheté mais je n'ai jamais vraiment trouvé ce dessert agréable et comme souvent lorsque c'est réalisé "maison" c'est meilleur, ne serait-ce que par le fait de l'avoir fait soi-même, j'ai décidé de le mettre à l'ordre du jour....Voulant me simplifier la vie, j'ai cherché une recette se faisant au thermomix et je l'ai trouvé chez Pause gourmandises..... Vanille, chocolat, caramel, les... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:02 - Commentaires [28] - Permalien [#]

20 février 2014

Hamburger de pommes de terre au navet confit et sa sauce au raifort

Les battles vous connaissez ??? mais oui faut dire qu'en français c'est plus compréhensible, je recommence donc : les batailles, vous connaissez ??? là ça fonctionne mieux !!! Les batailles en ligne donc permettent aux participants de confronter leur création culinaire sur un thème précis.  Aujourd'hui je participe donc à ma première "battle" sur la pomme de terre organisé par le CNIPT intitulé « Le Cook-Dating ® régional de la pomme de terre sur la blogosphère » ...Le principe est simple : il faut créer une recette de... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 13:52 - Commentaires [25] - Permalien [#]
15 février 2014

Pastilla de pommes caramélisées

Pour la Saint-Valentin, j'ai voulu un repas.....light ! Je ne suis ni partie dans des envolées culinaires, ni dans une foison de petits coeurs.....non, j'avais envie de légèreté...J'ai concocté une verrine toute en fraicheur à base de pamplemousse, d'avocat et de germe de soja en entrée, point d'apéritif au préalable puis j'ai continué avec un nid de lasagnes fraiches à la truite fumée et aux courgettes....et pour finir j'ai quand même ajouté une touche sucrée que je suis allée chercher chez Bouchra du blog Ma fleur... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:57 - Commentaires [21] - Permalien [#]
08 février 2014

Ballotins de poulet aux lentilles pistachées

Le poulet fait partie des viandes que je cuisine régulièrement sous différentes formes : à la vapeur, en wok, à la crème, en terrine....Le ballotin permet d'appréter les sûpremes de volaille de façon légère, goûteuse et esthétique....Jusqu'à présent, je les roulais dans du film étirable et les cuisais à la vapeur alors quand j'ai vu la recette de Nadji du blog Saveurs et gourmandises qui les ficelle pour les cuisiner à la poêle, j'ai bondi sur l'occasion de réaliser mes ballotins différemment....Comme Nadji, j'en ai profité pour... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 10:56 - Commentaires [40] - Permalien [#]
05 février 2014

Kaiserschmarren ou crêpe de l'Empereur

Dimanche c'était la chandeleur......et pour fêter notre cher soleil, je n'ai pas fait des crêpes mais des pancakes pour le petit déj' des demoiselles avec qui ma Poulette a fêté son anniversaire....eh oui samedi c'était pyjama partie !!! Et pour le goûter je voulais tester une nouvelle préparation de crêpe qui en même temps me ramène à Vienne : le Kaiserschmarren. Le Kaiserschmarren est un dessert à base de pâte à crêpe qui compte parmi les spécialités autrichiennes les plus célèbres. Il ressemble à... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 08:29 - Commentaires [53] - Permalien [#]