Dans la cuisine irlandaise, je demande une recette pour l'apéro......Eh oui manquait plus que l'apéro et mon repas est complet....

C'est sur le site Le figaro Madame que j'ai trouvé mon bonheur : un sandwich aux bonnes saveurs marines relevé d'une pointe d'alcool mais pas n'importe lequel, la bière.

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  • 400 g de miettes de crabe
  • 12 tomates confites
  • 1 courgette
  • 2   cuillères à soupe de bière
  • 12 feuilles de basilic
  • 5 cuillères à soupe de crème fleurette
  • 8 tranches de pain aux céréales
  • sel, poivre
 

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Placez la bière et la crème au frigo.

Faites griller le pain.

Placez les miettes de crabe dans un saladier, arrosez d'une cuillère à soupe de bière.

Mélangez et laissez reposer 20 minutes.

Rincez la courgette et râpez-la à la grosse râpe ou au robot.

Coupez les tomates séchées en petits morceaux.

Mélangez-les à la courgette.

Rincez les feuilles de basilic et ciselez-les au dessus de la courgette.

Salez, poivrez et mélangez le tout.

Mélangez la crème fleurette et la bière froide dans le récipient réservé au réfrigérateur.

À l'aide d'un fouet électrique, montez la crème en chantilly.

Mélangez cette chantilly aux légumes.

Préparez les petits sandwichs en répartissant le crabe et le mélange à base de courgette, sur le pain grillé et finir avec une cuillère de chantilly.

Dégustez les sandwichs aussitôt accompagnés d'une bonne bière.....bien sûr !

Avis

La bière fait toute la différence dans cette recette. Moi qui ne suis pas une amatrice de ce breuvage, je peux vous dire que ces sandwichs sont excellents, et la chantilly montée à la bière est une vraie tuerie