Fêter la Saint-Patrick m'a donné envie de voir quels autres pays célébrent durant le mois de mars leur fête nationale.....Mine de rien il y en a quelques uns, allez pour le fun, je vous en cite : la Bulgarie, l'Ile Maurice, le Bangladesh....Ok, c'est bien mais où veux-tu en venir ?

C'est bien simple, dorénavant chaque mois, je mettrai des pays à l'honneur à travers des recettes typiquement de chez eux....nous allons pouvoir voyager et découvrir d'autres contrées tout en restant bien assis dans notre canapé !

J'ouvre le bal avec la Bulgarie....

La Bulgarie  est un pays d’Europe du Sud-Est situé dans la péninsule balkanique. 

Description de l'image EU-Bulgaria.svg.

Avec une population de 7 364 570 en 2011, la Bulgarie est le 16e pays le plus peuplé de l'Union Européenne. Elle est entrée dans l'Union Européenne en 2007. Ni grecque, ni russe, ni turque, la cuisine bulgare a sa propre originalité slave teintée d'Orient. Mais on est bien en Europe.

C'est sur le blog de Nadji que j'ai découvert cette recette légère, de vrais petits nuages,  de petits pains bulgares au fromage....

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INGRÉDIENTS :

500 g de farine
250 ml de lait chaud
100 ml d'huile
1 œufs + 1 blanc d'œuf
1/2 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de sel (20 gr)
20 gr de levure fraiche


FARCE :
100 g de beurre
100 g de fromage fort


DORURE :
1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe d'eau
Graines de pavot.

 

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Mettez la levure et le sucre dans le lait tiède.
Laissez de côté jusqu'à ce que ça bulle ( 5 à 10 min).
Ajoutez à ce mélange l'huile, l'œuf, le blanc et le sel.
Faites un puits dans la farine.
Versez le mélange.
Mélangez doucement.
Pétrissez la pâte à la main ou au robot.
Elle va être d'abord très collante puis se raffermir.
Elle deviendra souple et agréable au toucher.
Placez la pâte dans un grand bol avec un couvercle ou couvrez avec un papier film.
Laissez lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.


FARCE :
Le beurre doit être à température ambiante.
Mélangez le beurre et le fromage.
Façonnez le mélange en boules de 60 gr.

FACONNAGE DES PAINS :
Dégazez la pâte.
Roulez-la en boudin.
Coupez-le en morceaux.
Couvrez-les pour qu'ils ne sèchent pas.

 

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Avec le plat de la main, aplatissez le morceau de pâte en ovale.
Aplatissez avec le rouleau jusqu'à une longueur de 30 cm environ.
La longueur est importante pour avoir un beau roulé.
Avec une roulette ou un cutteur, sur la partie supérieure de la pâte,faites 3 entailles sur un 1/3 de la longueur.
Mettez une cuillerée (ou boule) de farce sur l'extrémité inférieure de la pâte.
Étalez sur 2/3.
Avec les 2 mains, roulez la pâte serrée sur elle-même jusqu'au bout.
Posez les pains dans un plat carré ou rectangulaire, couvert de papier sulfurisé.
Mettez-les côte à côte sans serrer.
Laissez lever à l'abri des courants d'air.
Badigeonnez de jaune d’œuf.
Saupoudrez de graines de pavot.

Mettez dans un four préchauffé à 180°C. (th.6).
Laissez cuire 25 à 30 min ou jusqu'à ce que les pains deviennent dorés.

 

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