Des petits pains au lait au chocolat, j'en avais déjà fait mais impossible de retrouver la recette...or nous étions mercredi, que le mercredi j'ai d'office deux monstres sur trois à la maison l'après-midi et ils veulent un goûter : j'ai bien une recette qui m'a l'air super bonne mais la pâte doit rester une nuit au frigo c'est pas possible...alors je me rabats sur une recette thermomix qui peut se faire sans l'appareil bien sûr !! Gros avantage : pas d'attente pour mes monstres...

A part un manque de régularité que mon aîné s'est empressé de me faire remarquer : normal lui, le grand chef cuisson de la maison ne pouvait pas passer à côté...qui soit dit en passant se contente de faire des pâtes, des pâtes et encore des pâtes....bref ce manque de régularité sera balayé du doigt grâce à mon nouveau moule empreintes de flexipan

 

DSC_0231

  • 240 g de lait
  • 200 g beurre mou
  • 80 g sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 500 g farine 45
  • 20 gr de levure fraiche
  • 1 oeuf
  • chocolat, en barres

  

DSC_0230  DSC_0230-001

Mettre dans le  le lait + levure 2 min/37°/vit 2. 

Rajouter les autres ingrédients (sauf l'oeuf) et programmer 3 min sur pétrin. 

Laisser reposer la pâte dans le bol pendant une heure. 

Ensuite, dégazer le pâton et étaler au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm et couper en 6 bandes égales. 

Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler. 

Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 1 heure. 

Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes, dorer à l'œuf battu avec 1 c. à soupe de sucre et enfourner pendant 15 minutes tout en surveillant la coloration des petits pains.

 

DSC_0230-001