Dans le cadre de mes voyages culinaires mensuels me voilà partie en.....Azerbaïdjan !!!

Difficile à prononcer et à indiquer sur une carte....d'ailleurs vous savez où se trouve l'Azerbaïdjan ?????

Carte Azerbaidjan

C'est un pays Caucasien situé sur la ligne de division entre l'Europe et l'Asie. Sa capitale est Bakou, sa langue officielle est l'azéri et sa monnaie le manat. Le pays n'appartient plus de fait à l'Union des Républiques Socialistes Soviétiques (URSS) depuis 1991.

Cette ancienne république soviétique a des frontières terrestres avec l'Arménie et la Turquie à l'ouest, la Géorgie au nord-ouest, la Russie au nord, et l'Iran au sud.

Voilà pour la situation, voyons maintenant ce que l'on peut se mettre de bon sous la dent.....

C'est en parcourant le blog de Follow the cook que j'ai choisi la recette du Plov. Je vois....avec ce nom impossible de savoir ce que l'on va déguster, c'est poulet sur un lit de riz basmati aux fruits secs.

A vos assiettes !!!

 

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Pour 4 personnes, il vous faudra :

- 260 g de riz basmati

- une grosses poignée d'abricots secs émincés

- une grosse poignée de raisins secs

- quelques dattes sechées

- une petite poignée de noix en morceaux

- quelques noisettes

- 4 escalopes de poulet

- un oignon

- une dose de safran

- du beurre

 

Faire tremper le riz basmati une dizaine de minutes dans l'eau et le rincer dans une passoire pour le débarrasser de son amidon.

Dans un grand volume d'eau bouillante et salée, faire cuire le riz pendant 7 minutes.

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire blanchir l'oignon en rondelles avant d'ajouter les fruits secs, les noix et les raisins.

Quand les fruits ont un peu gonflé, réserver.

Ajouter ensuite les escalopes de poulet émincées et les faire dorer.

Incorporer une louche d'eau, les fruits secs puis le riz et laisser cuire doucement en remuant jusqu'à l'évaporation totale de l'eau.

Saler, poivrer et joindre la dose de safran mélangée à un petit volume d'eau dans le riz.

Servir chaud avec une noisette de beurre.

 

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