17 juillet 2014
Croquants
Voilà un petit gâteau des plus goûteux qui soit, croustillant à souhait et permettant de n'utiliser que des ingrédients basiques et peu chers...
C'est Mademois'El Gato qui m'a donné envie de réaliser ces gâteaux pour le ramadan, la fleur d'oranger apportant cette touche orientale tant attendue durant cette période.....
- 2 blancs d'oeufs
- 225g de sucre
- 50g de farine
- 125g d'amande effilées
- 2 cc d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
Préchauffer le four à 190°C.
Mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine et l'eau de fleur d'oranger.
Incorporer délicatement les amandes pour ne pas les casser.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou de votre plaque de silicone préférée), faire des petits tas (1 belle cuillère à café par tas) bien espacé.
Enfourner pour 10-15 minutes, il faut qu'ils soient juste dorés!
Publicité
Publicité
Commentaires
K
N
L
M
A