Grâce à Nafissa du blog Les délices de Nafissa, j'ai découvert un petit chausson turc des plus appétissant : le gozlem. C'est une sorte de galette en général farcie aux épinards et à la feta  mais là, ils auront un air méditerranéen avec des poivrons et des tomates....hum ça sent bon les vacances !!!

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Pâte :

500 gr de farine

250 gr de lait

50 gr d'eau

2 cs d'huile d'olive

20 gr de levure fraîche

10 gr de sel

 

Farce :

2 blancs de poireau

4 poivrons

5 tomates

2 oignons

2 cc de curcuma

2 cc de curry

1 petite boite de concentré de tomate

bouillon cube

gruyère râpé

 

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Diluer la levure dans le lait et l'eau tièdes.

Mettre dans le robot ajouter la farine, l'huile d'olive, le sel et pétrir 15 mn.

Laisser gonfler pendant 1h.

Pendant ce temps, découper les légumes et les faire revenir dans l'huile d'olive avec les épices.

Faire que la farce soit sèche.

Etaler la pâte et découper des cercles avec des emporte-pièces, déposer un peu de farce au centre des cercles avec un peu de gruyère et fermer les chaussons en pressant les bords.

Faire chauffer l'huile dans une pôele et faire dorer les gozlems.

 

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