Coco de mer
Eh oui chaque chose à une fin et nous voilà de retour de notre voyage de noces aux Seychelles .....mais nous ne revenons pas les mains vides : deux, trois recettes vont agrémenter nos prochains repas...d'ailleurs en voici déjà une pour commencer les soirées entre amis un cocktail typique des Seychelles : le Coco de mer....
Rhum blanc des Seychelles, crème de coco, liqueur de coco et jus d'ananas ....tous les ingrédients sont réunis pour un dépaysement assuré !
Pour 1 litre de cocktail :
3 mesures de rhum blanc des Seychelles (tant qu'à faire autant qu'il vienne de là-bas !)
2 mesures de liqueur de coco genre Malibu
1/2 litre de jus d'ananas
25 cl de crème de coco
glace pilée
Mettre tous les ingrédients dans un shaker ou au thermomix quand comme moi vous n'avez pas de shaker, bien secouer, transvaser dans une cruche et mettre au frais.
Laisser ce cocktail au frais pendant une heure avant de servir car il va épaissir avec la crème de coco et sera beaucoup plus onctueux.
Avant de servir, fouetter-le et verser dans des verres haut.
Déguster modéremment si possible.....
Ananas du Jardin du Roi sur l'ile de Mahé
Coucher de soleil sur la plage de Beau Vallon