Jusqu'à présent nous avons réalisé avec ma poulette quelques petits gâteaux de Noêl mais aucun à base de noisettes et je ne souhaitais pas refaire des noisetins mais apporter un nouveau bredela à ma liste....ce sont donc les sablés de Sophie du blog Plaisir et gourmandise chez Sophie  qui ont eu ma préférence et en même temps nous avons pu tester le nouvel emporte pièce que je venais de commander : une magnifique étoile !!!

 

DSC_0011

 

  • 120 g de noisettes en poudre
  • 150 g de sucre glace
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 CC de levure chimique
  • 1 jaune pour dorer
  • du sucre glace
  • 1 pointe de jus de citron

 

sable

  

- Travailler le beurre et le sucre pendant 5 minutes.
- Ajouter les oeufs et les noisettes. Incorporer la farine et  la levure.
- Faire une boule et laisser reposer 1 heure au frais.
- Préchauffer le four à 180°.
- Etaler la pâte et découper avec un emporte pièce s.
- Les poser sur une plaque à pâtisserie.
- Dorer avec le jaune d'oeuf diluer dans un peu de lait
- Faire cuire 10 à 11 minutes selon votre four.

Il a bien sûr fallu que j'y mette ma patte, j'ai glacé les étoiles.....j'aime le glaçage pour le visuel mais aussi pour ce petit goût en plus....

 

DSC_0013