Pendant que j'étais chez Sophie  pour les bredelas aux noisettes, j'en ai profité pour faire sa quiche au potiron avec une bonne salade pour notre repas du soir....

Simple, rapide, pas chère, délicieuse... cette quiche change de la sempiternelle soupe de potiron, merci Sophie !!

 

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  • 1 pâte à tarte
  • 1 oignon
  • 100g de lardons de dinde 
  • 600g de potiron
  • 3 oeufs
  • 10cl de lait
  • 10cl de lait concentré
  • 25g de gruyère

 
- Découper votre tranche de potiron en petits cubes.
- Mettre  ensuite à cuire durant 10 à 15 minutes dans de l'eau salée bouillante (ou à la vapeur, je conseille, ça tirera moins d'eau)
- Pendant ce temps, faites revenir vos lardons avec un oignon émincé et réservez.
- Une fois le potiron cuit, égouttez le.
- Disposer les dans un saladier et écraser les à la fourchette.
- Mélanger le potiron écrasé avec les oeufs, le lait concentré et le lait.
- Saler et poivrer.
- Préchauffer votre four à 200°
- Etaler votre pâte , piquez la à la fourchette.
- Disposer le mélange flan-potiron
- Disposer ensuite les lardons.
- Saupoudrer du gruyère.
- Enfourner pour 35 minutes à 200°.

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