Meringues maison
Entre des entremets et des bûches, un vacherin apporte une fraicheur que l'on apprécie lors de ces repas pantagrueliques malgré le froid et la neige...Me voilà donc partie pour réaliser un vacherin mais je n'avais pas de meringues longues pour faire le pourtour de mon vacherin, il me reste donc qu'une solution : les confectionner moi-même. Et par chance j'ai rapidement découvert cette recette de meringues inratable et que je vous conseille vivement...
4 blancs d'oeufs
230 g de sucre en poudre
1/2 jus de citron
Préchauffer le four à 90°C.
Dans le robot mettre les blancs d'oeufs, le jus de citron puis battre à petite vitesse 1 à 2 mn.
Ajouter le sucre d'un coup vitesse moyenne puis vitesse maxi pendant 3/ 4 mn
Mettre la préparation dans une poche à douille et faire de petits tas sur la plaque en les espaçant un peu.
Mettre au four pour une heure, puis baisser la température à 85° pendant une heure encore.
Les laisser quelques heures dans le four éteint.
L'idéal : les réaliser le soir et les laisser dans le four toute la nuit, les décoller le lendemain et les utiliser directement.