Cette année, j'ai voulu réinstaurer l'esprit de Noël vous savez celui dont on parle toujours mais qui se transforme à chaque fois en grande course commerciale pour le plus grand bonheur des magasins......alors avec mes belles-soeurs, nous avons su résister aux appels des sirènes et avons confectionné pour nos chers bambins soit des bredalas, soit des sucreries.....moi, j'ai opté pour des sucreries : nougats, caramels, fudges, raffaello et bien sûr des rochers....Croyez moi ou pas mais au final, les petits comme les grands ont été ravis de ce retour aux traditions où ce qui importe est de passer un moment de partage ensemble autour d'un bon repas !

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source Fourchette & bikini

  • 75 g de chocolat au lait
  • 250g de chocolat noir
  • 250 de pâte à tartiner
  • 100g d’amandes hachées

 

Faites fondre le chocolat au lait à feu très doux au bain marie puis ajoutez la pâte à tartiner.

Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Laissez ensuite refroidir au frigo pour obtenir une pâte plus dure.

Réalisez à la main de petites boules.

Laissez ensuite à nouveau refroidir pendant 1 heure au réfrigérateur.

Torréfiez les amandes dans une poêle antiadhésive.

Faites ensuite fondre le chocolat noir, ajoutez les amandes.

Sortez les boules refroidies du réfrigérateur et enrobez chaque boule du mélange chocolat amande en les trempant piquées au bout d’une fourchette.

Tapotez pour enlever le surplus d’amandes.

Déposez-les ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laissez le chocolat durcir puis rangez ensuite les rochers dans une boite métallique ou une boite de conservation en plastique.

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