Afin de faire une galette plus légère en calorie, plus facile et rapide à réaliser, j'ai utiliser des feuilles de bricks. Qui dit feuilles de brick, dit orient d'où l'idée de faire une galette aux saveurs orientales avec des dattes tout en y associant la base de notre très chère galette à savoir la frangipane avec un appareil à base de poudre d'amandes.....

 

DSC_0086

 

1 paquet de feuilles de bricks

100 gr de dattes

100 gr de beurre pommade

100 gr de poudre d'amandes

100 gr de sucre glace

quelques gouttes d'amandes amères

2 oeufs

Etaler 6 feuilles en les chevauchant dans un plat à tarte et en les beurrant avec un pinceau.

Mélanger le sucre glace au beurre pommade, ajouter la poudre d'amandes, l'amande amère.

Découper les dattes en petits morceaux et les mélanger à l'appareil.

Incorporer les oeufs, bien mélanger et étaler la préparation sur les feuilles de bricks.

Recouvrir la préparation avec les feuilles de brick restantes après les avoir beurré.

Rabattre les bords vers le centre en beurrant.

Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 40 mn.

Four 180° pendant 30 mn.

 

DSC_0088