L'année dernière, j'ai fait le foie gras au thermomix

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l'année précédente, je l'ai fait à la poële aux poires et à la liqueur de pain d'épices

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et cette année, j'ai découvert le foie gras.....au chalumeau !!

Je sais ça vous parait bizarre et pourtant voilà le résultat :

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1 foie cru de 600 grs

1 pincée de quatre épices

1 pincée de baies roses

1 pincée de sel

1 pincée de poivre tilmut du Népal

1 pincée de poivre

 

Bien mélanger les épices en poudre.

Déveiner le foie après l'avoir coupé en deux horizontalement.

Prendre les lobes, les disposer sur une grille au-dessus d'un saladier et les griller pendant 2mn de chaque côté.

Déposer les lobes grillés sur un film étirable, les assaisonner avec la préparation d'épices de chaque côté.

Renouveler l'opération jusqu'à ce que tous les lobes soient cuits.

Ayant déposé vos lobes les uns contre les autres, rouler le film étirable en un boudin bien serré et mettre au frais pendant une journée.

Une façon rapide de réaliser un foie gras....parfait !!

source Papilles et Pupilles

 

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