Voilà.....j'ai enfin réussi à donner à mon blog une allure plus soft, plus moderne et pour fêter ce changement, je vous propose un délice pommes spéculoos.....

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Croustillant spéculoos :

100 gr de spéculoos

40 gr de beurre

40 gr de cassonade

 

Compote de pomme :

1 feuille de gélatine

100 gr de sucre

50 gr de beurre

500 gr de pommes coupées en lamelles

 

Crémeux aux spéculoos :

3 jaunes d'oeuf

25 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 feuilles de gélatine

150 gr de crème épaisse

150 gr de lait

125 gr de pâte de spéculoos

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Réalisation du croustillant :

Mettre tous les ingrédients dans le bol 20s vit 5

Mettre le mélange au fond d'un cercle à pâtisserie, tasser à l'aide d'une cuillère à soupe et mettre au frais pour une demi heure.

 

Réalisation de la compote :

Plonger la feuille de gélatine dans bol d'eau froide afin de la ramollir.

Pendant ce temps, verser dans une casserole le sucre, le beurre et mettre sur feu fort pour avoir un caramel.

Ajouter les pommes compotées puis la gélatine et laisser refroidir.

Une fois la compote refroidie, la verser sur le croustillant après avoir mis du rhodoïde dans le cercle de pâtisserie.

 

Réalisation du crémeux :

Mettre les jaunes d'oeufs et les sucres dans bol 20mn vit 3.

Plonger la gélatine dans de l'eau froide.

A la sonnerie du thermomix, ajouter le lait et la crème et programmer sur 13mn 80°vit 3.

Au bout de ce temps, ajouter la pâte de spéculoos, gélatine dans le bol 30s vit 4.

Laisser tièdir puis verser sur la compote.

Laisser prendre au frais.

Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre et disposer quelques spéculoos sur le délice.

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source cooktime