Agrémenter mon quotidien de touches végétales fait parti de mes prérogatives de 2015. Les recettes végétariennes permettent d'alléger notre assiette ainsi que notre environnement. Je ne suis pas écolo, ni férrue du tout naturel car je n'y arriverais pas mais j'essaye à mon échelle de respecter au mieux notre planète et notre corps....Alors je glane des recettes par-ci, par-là et surtout quelques unes chez Angie qui propose des réalisations splendides que je vous conseille. 

Aujourd'hui ce sera un beurre de champignons que l'on peut déguster tel quel sur un morceau de pain cocotte, dont on pourra farcir des légumes, ajouter à des pâtes et je laisse votre imagination inventer des plats les plus savoureux les uns que les autres......Alors à vos papilles !!

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source La Gourmandise selon Angie

- 250 g de champignons

-  2 gousses d'ail

- 1 échalote

- 1 bonne cuillère à soupe de purée de noisettes d'amandes pour moi

- huile d'olive

- ciboulette.......... pas mis j'en avais pas

- sel, poivre

 

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1. Eplucher et hacher les gousses d'ail et l'échalote. Réserver.

2. Nettoyer les champignons en les passant rapidement sous l'eau. Les couper en petits morceaux.

3. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir quelques minutes l'ail, l'échalote et les champignons.

4. Mixer le tout en incorporant la purée d'amandes. Saler, poivrer.

5. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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