C'est en recherchant une variante à la préparation de blancs de poulet que j'ai découvert cette recette sur l'Espace-recette de Thermomix.

Elle nous a tellement plu que je l'ai déjà réalisé plus de 6 fois, c'est dire comme nous l'apprécions et ceux à qui je l'ai faite en ont raffolé.....si vous avez des enfants réfractaires aux courgettes, là ils en reprendront sans difficulté !!!

Je vous indique comment la cuisiner avec le thermomix et sans.....

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INGRÉDIENTS

Portions6 portions
Poulet à la crème

  • 600 g blanc de poulet en morceaux
  • 10 g huile
  • 20 g crème fraîche liquide
  • 1 c. à soupe moutarde
Rapé de courgettes

  • 800 g courgettes
  • 20 g huile
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
Crumble

  • 75 g Parmesan
  • 80 g beurre
  • 100 g farine

1 h
Préparation 30 min
Cuisson 30 min
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE AU THERMOMIX :

Mettre le poulet coupé en morceaux dans le Couvercle verrouillé

Mettre l'huile et laisser mijoter 8 min/100°c/Sens de rotation Vitesse mijotage

A la sonnerie ajouter la crème et la moutarde, du sel et du poivre et faire chauffer 2 min/90°c/Sens de rotationVitesse mijotage

Mettre le poulet à la crème dans un plat allant au four


Préchauffer le four à 200 °c

Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail, mixer 5 sec/Vit 5

Mettre 10 g d''huile et faire mijoter 3 min/90°c/Sens de rotationVitesse 3

Ajouter les courgettes coupées en dés, du sel et du poivre et mixer 3 sec/Vitesse 4, remuer et remettre 3 sec/Vitesse 4.

Mettre les 10 g d'huile restante et faire mijoter 12 min/Varoma/Sens de rotationVitesse 1

A la sonnerie, mettre le contenu dans le panier et égouter en pressant à l'aide de la spatule.

Déposer le rapé de courgettes sur le poulet

Laver et sécher le bol

Mettre le parmesan et mixer 10 sec/vitesse 8

Rajouter le beurre et la farine et mixer 10 sec/vitesse 6 puis 5 sec/Sens de rotation vitesse 2

Emietter le crumble sur les courgettes et mettre au four 25 min à 200°c

 

PREPARATION DE LA RECETTE SANS LE THERMOMIX

Découper les blancs de poulet et les faire revenir dans une poële avec l'huile d'olive.

Ajouter la moutarde et la crème quand vos morceaux de poulet sont colorés.

Verser le tout dans un plat allant au four et réserver.

 

Emincer les oignons et l'ail, les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.

Découper les courgettes en dès, les ajouter à l'ail et aux oignons, laisser mijoter pendant 20 mn.

Au bout de ce temps, égoutter les courgettes puis les verser sur le poulet.

 

Mélanger le parmesan, la farine et le beurre avec les mains afin d'en faire un crumble que l'on réparti sur le plat.

Enfourner 25 mn dans un four à 200°.

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