Après un petit moment d'absence sur mon blog, je reviens avec des douceurs turques qui nous font voyager dans ce merveilleux pays que je vous conseille vivement de découvrir pour ses paysages et ses magnifiques richesses historiques. Cette pâtisserie est parfaite pendant le ramadan. Ces petits gâteaux aux amandes sont fondants à souhait après avoir été arrosés d'un sirop de sucre aromatisé au citron. Ils fondent littéralement sur la langue... 

Source Recette du monde

 

DSC_0041

Pour l'appareil à gâteaux :
250 gr de farine
1 oeuf
75 gr de sucre glace
75 gr d'amandes en poudre
125 gr de beurre
½ cuill. a café de levure chimique


Pour le sirop:
300 gr de sucre
30 cl d'eau
3 c/s de jus de citron


Pour la garniture :
Des noisettes entières (ou des amandes)

 

 

Mettez le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole, faites bouillir 4-5 minutes.

Dans un récipient mélangez la farine tamisée, le sucre glace, l'oeuf, le beurre, la levure,
les amandes en poudre et le zeste de citron.

Travaillez bien pour obtenir une pâte homogène.

Divisez la pâte en boulettes de la taille égale - une grosse noix.

Placez-les sur une plaque beurrée et plantez une noisette ou une amande au dessus.

Faites cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes en surveillant la cuisson,
ils doivent être joliment dorés.

Arrossez de sirop tiède en sortant du four.

DSC_0042