Voilà un gratin idéal pour nos soirées barbecue à la fraîche  (en ce moment ce serait plus vers 22h30 quand on arrive à avoir un léger souffle d'air pendant cette canicule) avec nos amis. Il regroupe les légumes que l'on affectionne en cette période : des courgettes, des tomates, des aubergines et cerise sur le gâteau le tout aromatisé d'huile d'olive, d'ail, de basilic et de mozzarella !!! Un pur délice.....je vous laisse découvrir

 

Source : Marmiton

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Ingrédients :

1 belle aubergine

2 courgettes

2 tomates

1 paquet de mozzarella râpée

3 gousses d'ail

huile d'olive

feuilles de basilic

sel

poivre

 

Laver les légumes.
Couper l'aubergine et les courgettes en rondelles et les faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle (ou 2, çà ira plus vite) jusqu'à qu'elles soient grillées, saler et poivrer. 

Préchauffer le four à 200°C. 

Couper les tomates en tranches.
Presser les gousses d'ail et les mélanger à deux cuillères à soupe d'huile d'olive. 

Dans un plat à gratin alterner les tranches d'aubergine, de courgettes, de tomates et de mozzarella râpée.
Répartir le mélange ail pressé et huile d'olive, parsemer du restant de mozzarella.
Mettre au four à 200°C pendant un 20 mn. 

Avant de servir, parsemer de feuilles de basilic. 

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