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Cuisiner avec ses 5 sens !
24 juillet 2015

Hamburger au tofu

Si comme nous vous souhaitez diversifier votre alimentation ou l'agémenter de nouveaux aliments le tofu vous permettra de réaliser des préparations culinaires variées, légères et remplacera les protéines animales. 

Le tofu est une pâte blanche fade et peu odorante issue du lait de soja, il est peu onéreux, se conserve au frais plusieurs jours et se trouve facilement dans les épiceries asiatiques. Vous pouvez d'ailleurs le réaliser vous-même avec du lait de soja...j'en ferai d'ici quelques temps et vous tiendrai au courant !!

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Ingrédients (pour 4 personnes)

- un bloc de tofu 

- 6 cas de sauce soja

- 6 cas d'amandes entières......j'ai mis des cacaouhètes

- 6 cas de graines de sésame

- 3 cas de noisettes 

- 1 oeuf

- 8 cas de farine

- poivre

-piment

-huile

-des tranches de pecorino

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Préparation de la recette :

Couper le tofu en morceaux. Le mixer avec la sauce soja.

Ajouter tout le reste, sauf l'huile et mixer grossièrement.
Mélanger et assaisonner selon vos goûts et couleurs.

Faire chauffer l'huile dans une poêle. 

Prélever des portions à l'aide d'une cuillère et les mettre dans la poêle, puis les aplatir.

Saisir brièvement les hamburgers de chaque côté dans un grille pain et les laisser tiédir.

Monter les hamburgers avec des rondelles de tomate, de la salade, des oignons rouges, de gros cornichons....etc et napper de ketchup ou moutarde ou autres sauce et finir avec du fromage selon les envies du moment !
source Marmiton

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F
C'est toujours autant agréable de lire vos articles, merci à vous pour tout le travail que vous fournissez.
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