24 juillet 2015

Hamburger au tofu

Si comme nous vous souhaitez diversifier votre alimentation ou l'agémenter de nouveaux aliments le tofu vous permettra de réaliser des préparations culinaires variées, légères et remplacera les protéines animales.  Le tofu est une pâte blanche fade et peu odorante issue du lait de soja, il est peu onéreux, se conserve au frais plusieurs jours et se trouve facilement dans les épiceries asiatiques. Vous pouvez d'ailleurs le réaliser vous-même avec du lait de soja...j'en ferai d'ici quelques temps et vous tiendrai au courant !! ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 15:22 - Commentaires [2] - Permalien [#]

19 juillet 2015

Salade césar

La Salade César (en anglais, Caesar Salad) est une salade servie principalement dans les restaurants américains. C’est un plat très populaire aux États-Unis, que l'on trouve dans de nombreux autres pays à présent. Une salade César est originellement faite de : Laitue romaine Croûtons à l'ail Jus de citron Huile d'olive, ou plus exactement d'huile d'olive à l'ail Parmesan Œufs durs ou mollets Sel Poivre noir Worcestershire sauce Les ingrédients suivants... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 16:53 - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 juillet 2015

Cookies aux trois chocolats, amandes effilées, cacahuètes et noisettes

A tous les fans de cookies, voilà une recette que vous adopterez dès l'avoir testé. J'avoue n'en avoir jamais mangé d'aussi bons et ce n'est pas parce que c'est moi qui les ai fait mais franchement chocolat blanc, noir, lait pour la douceur, cacahuètes, noisettes, amandes pour le croquant.....qui dit mieux ???     Pour 20 cookies : 100 gr de beurre 100 gr de sucre roux 100 gr de sucre semoule 1 oeuf 230 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 50 gr de chocolat blanc 50 gr de chocolat au lait ... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 18:52 - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 juillet 2015

Bouchées d'aubergines aux merguez

Une bouchée pour l'apéritif qui étonnera vos convives par son originalité et ses saveurs estivales...   Pour trente bouchées : 2 aubergines moyennes 10 merguez sauce salsa 30 cure-dents   Cuisiner les merguez et les réserver. Couper les aubergines en tranches plus ou moins fines afin de pouvoir les rouler sans les casser. Les cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive. Une fois cuites les badigeonner de sauce salsa, déposer un morceau de merguez, roulez-les dans la tranche d'aubergine et piquer d'un cure-dent.... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 16:24 - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 juillet 2015

Gratin aux légumes d'été

Voilà un gratin idéal pour nos soirées barbecue à la fraîche  (en ce moment ce serait plus vers 22h30 quand on arrive à avoir un léger souffle d'air pendant cette canicule) avec nos amis. Il regroupe les légumes que l'on affectionne en cette période : des courgettes, des tomates, des aubergines et cerise sur le gâteau le tout aromatisé d'huile d'olive, d'ail, de basilic et de mozzarella !!! Un pur délice.....je vous laisse découvrir   Source : Marmiton Ingrédients : 1 belle aubergine 2 courgettes 2 tomates 1... [Lire la suite]
Posté par anyana3 à 19:10 - Commentaires [10] - Permalien [#]