Dans un certain nombre de recettes, on trouve de la purée d'amandes or à l'achat cet ingrédient est plutôt cher. Je vous propose donc de la réaliser vous-même car en fait elle est très simple à faire. Cette purée d'amande remplace la matière grasse, elle convient donc aux personnes qui doivent manger sans lactose.

J'ai réalisé ma purée d'amandes pour ma recette de petits gâteaux sans gluten que je vous délivrerai bientôt.

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300gr d'amandes mondées

1 pot de confiture

 

Si vos amandes ne sont pas mondées, il suffit de les mettre dans une casserole avec de l'eau à hauteur.

Faire bouillir 5mn.

Verser les amandes dans une passoire et laisser refroidir.

Quand elles sont froides, la peau s'enlève facilement entre deux doigts.

Les faire torrifier dans une poêle.

Quand vos amandes sont torrifiées les mettre dans un mixeur et les travailler avec des temps d'arrêt tant pour le mixeur que pour les amandes afin qu'elles ne brûlent pas.

Cette opération est plutôt longue puisqu'il faut arriver à obtenir une pâte lisse.

Mettre la purée dans un pot de confiture et conserver à température ambiante à l'abri de la lumière en l'occurrence dans un placard.

 

Source Pascale Weeks