Afin de varier mes petits déjeuners sans gluten, j'ai fait des recherches sur internet et j'ai découvert le blog d'Audrita Paris by light. Audrita fait part dans un de ses articles comment elle varie ses petits déjeuners sans gluten. Nous avons le choix entre des aliments tous prêts et qu'il suffit donc d'acheter et des recettes permettant de cuisiner ses propres petits déjeuners. C'est ainsi que j'ai testé une première recette en réalisant ce pain de maïs qu'elle a trouvé sur le blog de Natacha Ma cuisine sans gluten.

Ce pain est plus lèger que celui fait seulement avec une farine sans gluten et en plus il gonfle, il est aussi par conséquent plus aéré. Autant mon premier pain sans gluten n'a eut aucun succès, autant celui-ci à mon lever ce matin était entamé à plus de la moitié par mes deux collègiens.

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– 225g de farine de maïs 

– 180g de farine sans gluten 

– 15g de levure fraiche

– 4 cs de sucre en poudre

– 35 cl de lait 

– 2 oeufs

– 30g de beurre demi-sel

– 1 cuillère à café de sel

 

 

Préchauffez le four à 150°C. 

Mélangez les deux farines, le sucre et le sel.

Faites chauffer le lait à 37° pour y faire fondre la levure.

Faites fondre le beurre.

Battez les oeufs en omelette, ajoutez y le beurre fondu puis l'appareil composé de "farine, sel, sucre".

En dernier ajouter le lait avec la levure incorporée.

Mélangez bien.

Beurrez le moule et versez la préparation.

Faire cuire 1h.

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