750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisiner avec ses 5 sens !
28 septembre 2015

Rosaces de pomme

Voilà un dessert qui fleuri sur la blogosphère, facile, bon, beau et pas coûteux. Ces rosaces sont idéales au café accompagnées d'une boule de glace à la vanille....

DSC_0006

Pour 4 rosaces :

1 pâte feuilletée

1 pomme rouge voire une demi pomme en plus

un peu de confiture

de la cannelle

 

Prendre la pâte feuilletée et la découper en quatre bandes après avoir retiré l'arrondi de la pâte.

Découper la pomme en lamelles sans l'éplucher.

Sur la moitié de la bande de pâte feuilletée, étaler au pinceau de la confiture.

Disposer les lamelles de pomme en éventail sur la moitié de la pâte où l'on a étalé de la confiture.

Sur l'autre moitié, parsemer de cannelle et replier cette partie sur les lamelles de pommes tout en laissant les lamelles dépasser.

Rouler cette préparation afin de former une rosace.

Disposer cette rosace dans des moules à muffins.

Enfourner dans un four à 200° pendant 30mn jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit bien dorée.

Déguster tiède, c'est encore meilleur !

DSC_0007

 

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Superbement réalisé. Gourmand à souhait. Juste parfait.<br /> <br /> Quand j'aurais le temps et peut-être le courage........<br /> <br /> Belle journée
Répondre
M
Le visuel est drôlement beau, je suis bien fan !<br /> <br /> Bises.
Répondre
T
c'est aussi une recette qui est dans mes favoris, c'est trop mimi :)<br /> <br /> bonne semaine, bizz, isa
Répondre
P
Voilà des fleurs délicieuses!<br /> <br /> Cette recette fleurit bien sur les blogs mais la confiture peut apporter une touche très personnalisée ...
Répondre
Newsletter
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 705 299
Archives
Publicité