Une de mes belles-soeurs a un cerisier plutôt productif qui lui permet chaque été, de me donner plusieurs kilo de cerises que je congéle.

Après avoir testé une glace à la cerise, des clafoutis, des gâteaux je me suis lancée dans la réalisation d'un cheesecake. C'est vrai que depuis cet été, je fais presque un cheesecake par semaine tellement j'adore ça !!! Mais celui-ci fait partie de mon top trois. Les morceaux, le bon goût sucré gorgé de soleil des cerises et le craquant des noisettes mélangées aux biscuits revélent un cheesecake goûteux qui nous transporte au plein coeur de l'été.

 

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500 gr de cerises congelées dénoyautées

100 gr de sucre roux

quelques gouttes d'amandes amères

une pointe de couteau de colorant rouge et bleu

400 gr de mascarpone

20 cl de crème fraiche

200 gr de biscuits 

50 gr de noisettes

125 gr de beurre

 

Décongeler les cerises, les mettre dans une casserole avec le sucre et laisser cuire pendant une demi-heure.

Au bout de ce temps, vous obtiendrez une marmelade sirupeuse, ajouter deux/trois gouttes d'amandes amères afin de réhausser le goût des cerises.

Laisser refroidir.

Préparer le fond du cheesecake pendant ce temps.

Griller les noisettes à sec.

Les laisser refroidir.

Mixer les gâteaux puis ajouter les noisettes.

Mixer le tout grossièrement afin de garder des morceaux de noisettes.

Ajouter le beurre et réaliser une pâte que vous étalerez dans un cercle à pâtisserie sur un papier sulfurisé que vous retirerez avant de verser l'appareil mascarpone/marmelade. 

Faire prendre au frigo pendant une demi-heure.

Mettre la crème fraiche au freezer.

Mélanger le mascarpone à la marmelade de cerise, ajouter les colorants.

Monter la crème fraiche en chantilly et incorporez-la délicatement à l'appareil mascarpone/marmelade.

Versez le tout dans votre cercle à pâtisserie déposé préalablement sur un plat et laisser prendre au frigo.

Décorez selon votre inspiration du moment.....moi j'en avais pas !

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